Офсетная_печать
О компании

Офсетная_печать

Требования для офсетной печати

Требования к предоставляемым материалам

ВЕРСТКА

Верстка принимается в программах: QuarkXPress до 7.0, InDesign до CS3, верстка в программах более старших версий не принимается, просьба пересохранять под версии, указанные выше!

Обязательно наличие всех используемых компонентов верстки: шрифтов (в отдельной папке) и

иллюстраций (в отдельной папке).

Размер документа должен строго соответствовать обрезному формату. У выходящих за обрезной формат объектов вылет должен быть не менее 3 мм. Значимые элементы не выходящие за обрез должны находиться на расстоянии не менее 5 мм от обреза.

Если верстка состоит из нескольких файлов, то в них не должно быть различных цветов и стилей

с одинаковыми названиями.

Не используйте линий толщиной Hairline! Минимальная толщина линии в 1 краску – 0,3 pt (0,1mm), в четыре краски – 1 pt (0,3 mm).

Не “привязывайте” текст к базовой линии.

Макет верстки в электронном виде должен строго соответствовать распечатке!

NOTE!!! Макеты формата А1,А2 и др. принимаются в виде верстки или TIF-файлов. Внедренные в верстку изображения должны быть в формате TIFF (CMYK).

ЦВЕТА

Все используемые цвета должны иметь атрибут Process. Атрибут Spot устанавливается лишь тогда, когда предполагается печатать этот цвет отдельным прогоном (серебро, Pantone).

Плашек типа C-100, M-100, Y-100, B-100 быть не должно!

Сумма всех красок в заливке насыщенного цвета не должна превышать 270%.

Для черных плашек рекомендуется цвет C-40, M-30, Y-30, B-97.

Для цветных плашек рекомендуется использовать не более двух составляющих цветов, один из цветов должен быть доминирующим (при этом не допускается использование 100-процентных цветов; максимальное количество Cyan/Magenta или Black не должно превышать 97%).

Ч/б шрифт должен быть Black, а не композитный.

ШРИФТЫ

Все шрифты должны находиться в одной папке.

Допускается использование только TYPE1 (PS) шрифтов!

Приложенный к верстке шрифт должен содержать обе части – экранную и печатную (Pfm- и Pfb-файл для каждого шрифта).

ИЛЛЮСТРАЦИИ

Все иллюстрации должны находиться в одной папке и иметь расширение только TIFF, TIF, и EPS

(для векторных иллюстраций). Масштаб 100±5%.

Clipping допускается только по пути и только для TIFF файлов!

Растровые

Разрешение 225–300 dpi для линиатуры 150 lpi, 300–350 dpi для линиатуры 175 lpi, 350–400 dpi для линиатуры 200 lpi. Все полноцветные растровые изображения должны иметь формат TIFF CMYK без LZW-компрессии. Допускается помещение в верстку файлов Photoshop EPS, если в них есть дополнительные цвета (серебро, Pantone). Полутоновые файлы (TIFF, Photoshop EPS), заверстываемые в полосу, не должны содержать лишних каналов или путей.

Стандарт печати: Eurostandart (Coated)

Dot Gain: Standart 12%.

Black Ink Limit: 98%

Total Ink Limit: 300%

Векторные

Принимаются в программах: Adobe Illustrator до CS4, CorelDraw до 14. Если Вы используете программы более поздних версий, то пересохраните работу под версии указанные выше.

Разрешение 2400 dpi для Eps-файлов (устанавливается в Adobe Illustrator вручную – параметр Output в панели Attrubutes). Рекомендуется обратить внимание на то, что при конвертировании из CDR в EPS разрешение файлов автоматически устанавливается 300 dpi, что приводит к появлению «угловатости» в векторных изображениях.

Все шрифты должны быть переведены в кривые! Все цвета CMYK. Иллюстрации внедренные или

пролинкованные должны иметь расширение только TIFF, TIF, и EPS (разрешение 225–300 dpi для линиатуры 150 lpi, 300–350 dpi для линиатуры 175 lpi, 350–400 dpi для линиатуры 200 lpi, масштаб 100±5%). Не допускается затягивание в векторные иллюстрации PSD-файлов с прозрачностью.

Не допускается применение Заказчиком эффектов, поддерживающих PostScript Level 3 (прозрачность, линза, падающая тень и пр.)

NOTE!!! Черный текст и тонкие элементы в растровых и векторных изображениях должны быть 100% Black и overprint.

ТРЕППИНГ

Треппинг выполняется Заказчиком по своему усмотрению. Если Вы недостаточно хорошо владеете этой функцией, то в программах верстки (QuarkXPress) лучше оставить параметры по умолчанию во избежание появления нежелательного наложения цветов друг на друга.

Особое внимание следует уделить треппингу в том случае, если в макете присутствует цвет, который будет печататься отдельным прогоном (серебро, золото, Pantone). Также особо следует обращать внимание на треппинг в векторных иллюстрациях, т. к. он не производится программами по умолчанию.

Для перекидных календарей

Отступ для перфорации и вырубку под ригель не менее 10 мм. Заливки, растровый фон выводить на 3–5 мм за линию обреза, не размещать важных элементов ближе 10 мм к линиям перфорации и вырубки.

Таблица форматов бумаги с размерами в мм: