Широкоформатная печать
О компании

Широкоформатная печать

Требования для широкоформатной печати

ТРЕБОВАНИЯ К ОРИГИНАЛ-МАКЕТУ

ДЛЯ ШИРОКОФОРМАТНОЙ ПЕЧАТИ

Форматы файлов

В качестве исходных материалов для широкоформатной печати принимаются файлы, представленные в следующих форматах:

PC                                   TIF

PC                                PSD (Adobe Photoshop 3.5-5.5). Формат PSD со «слоями» является предпочтительным для пред печатной цветокоррекции. При использовании Photoshop 5.0-5.5 необходимо перевести в растр. Слои эффектов и текста.

PC                               EPS с включенными растровыми изображениями

PC                                AI (Adobe Illustrator 6.0-9.0) с прилинкованными растровыми изображениями

ВНИМАНИЕ:

  • Файлы в формате Microsoft Word – непригодны для широкоформатной печати.
  • Использование формата JPG с качеством ниже максимального приводит к значительному ухудшению файла.
  • Если вы работаете с программами Free Hand или Corel Draw, созданный файл необходимо экспортировать в формат EPS и проверить полученный файл, открыв его в программе Adobe Illustrator или Adobe Photoshop.
  • Передача файлов в архивированном виде нежелательна и оговаривается дополнительно.

Подготовка файлов

Полностью растровые плакаты могут быть представлены в виде файлов формата PSD, EPS или TIF в реальных размерах (1:1) с разрешением       36-72dpi., подготовленные с использованием цветовой модели CMYK.  Использование более высоких разрешений не приводит к улучшению качества печати, не рекомендуется создавать файлы объемом свыше 150 МВ.

В подготовленных для печати файлах не должно быть альфа-каналов и путей. Если растровое изображение является только элементом плаката, пользуйтесь этими же рекомендациями.

Векторные файлы  готовятся на странице не более А3-А4, пропорции документа (страницы) должны соответствовать пропорциям реального изображения, все элементы изображения должны находиться внутри страницы.

При подготовке сборок, рекомендуется использовать «связанные» (linked), а не «внедренные» (embedded) объекты. Цвета векторных элементов изображения также следует выбирать из палитры CMYK. Весь текст должен быть переведен в «кривые».

Примечание: из-за особенностей  программы  Adobe Photoshop, при  создании  изображений  более 10-ти метров необходимо увеличить разрешение в 10 раз и пропорционально уменьшить размер макета в 10 раз.

Требования к изображению и цвету

  • Для обеспечения плотного черного цвета используйте в CMYK-файлах «композитные» заливки,  100% Black; 50% Cyan; 50% Magenta; 50% Yellow (необходимо уточнять у менеджеров).
  • В качестве оттенков серого используйте процентное отношение от черного цвета.
  • При использовании светлых тонов, учитывайте, что полиграфическое оборудование может воспроизвести как «белый» при печати с разрешением 18dpi – цвет с плотностью менее 6%; при печати с разрешением 150-360dpi – цвет с плотностью менее 2%.
  • При использовании градиентных заливок большой площади возможен эффект полос вместо плавного перехода цвета.

Графика. Толщина линии не должна быть менее 3-х пикселей.

Шрифты. При использовании мелкого шрифта, следует учитывать, что предлагаемые технологии печати, гарантируют разборчивость текста для равнотолстых шрифтов с высотой букв не менее 15 мм – для печати на 150dpi и не менее 10 мм — для печати 360dpi. Для мелкого текста не следует использовать шрифты с засечками, тонкие, конденсные или слишком жирные шрифты.

Типы электронных носителей: CD-ROM.